Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Вашингтоне
Портал русскоговорящего Вашингтона
Русская реклама в Балтиморе
Портал русскоговорящего Балтимора
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Зачем заедать проблемы

Автор: Татьяна Серафимович

Каждый из нас по-разному реагирует на проблемы и стрессы. Одни люди упорно игнорируют появившиеся сложности, даже если те разрастаются и становятся глубже, другие...

Исаак Левитан: времена года

Автор: Евгений Корягин, кандидат искусствоведения

Чудные дела происходят иной раз в истории: в разных странах почти в одно время случаются события, сходные по их значению, хотя развивались они вроде бы без видимой связи.

Судьба на продажу, часть 2. Противодействие

Автор: Светлана Зернес

Торговля живым товаром – human trafficking – не знает культурных или географических границ. К борьбе подключены правоохранительные органы, многочисленные фонды, неправительственные организации, церковные общины...

Невыученные уроки 'испанки': о чём следует вспомнить в новый сезон гриппа

Автор: Светлана Финли

Пандемия гриппа 1918 года была самой тяжёлой в новейшей истории человечества. Грипп, названный «испанкой» из-за того, что газеты Испании первыми заговорили о запредельной смертности от этой болезни, бушевал не только на просторах Европы...

Капитаны 'зелёной' планеты

Автор: Светлана Зернес

16 ноября состоялся торжественный вечер организации Captain Planet Foundation. Это ежегодное благотворительное мероприятие – одно из крупнейших на юго-востоке США по экологической направленности.

В преддверии любимого праздника

Автор: Людмила Баршай

Как поётся в песне Энди Уильямса, праздничный зимний сезон – это самое прекрасное время в году. На улицах весело звенят колокольчики, по вечерам включается праздничная иллюминация, внешнее убранство домов радует глаз... И, хотите вы того или нет, но, поддавшись общему настроению, вы выбираете и красиво упаковываете подарки.

Сила воли – бесценный инструмент

Автор: Ярослава Кэрролл

Сила воли считается качеством, которое присуще каким-то особенным людям: героям, спортсменам, учёным. С ней часто связывают успешность и подчёркивают, что невозможно ничего добиться, если не преодолевать трудности и собственную лень.

Царство азарта

Автор: Татьяна Серафимович

Задам вопрос, который может показаться банальным: почему вредные привычки называют именно вредными?

А кто не ошибается? От подделок до ляпов

Автор: Евгений Корягин, кандидат искусствоведения

Тема подделок в искусстве – безбрежная и бездонная. Продолжая рассказ о них, начатый в прошлом номере журнала, грех не вспомнить об одном случае, наделавшем много шума на рубеже XIX–XX веков.

Некто Шепсель Гохман из Одессы...

Судьба на продажу: как нелюди торгуют людьми

Автор: Светлана Зернес

Говорить на эту тему тяжело и неприятно. А не говорить – страшно своими последствиями. Когда мы слышим о рабстве, мы крайне редко представляем себе что-то помимо исторических картинок из учебников или фильмов.

Андрей Кислицин: «Юмор – это серьёзная история»

Автор: Светлана Зернес

Вряд ли хоть один человек в мире не слышал о «Цирке солнца» – Cirque du Soleil. Самые талантливые артисты и музыканты, звёздные дизайнеры, всё лучшее со всего света... Сейчас цирк представляет в Атланте шоу VOLTA, чрезвычайно эффектное, но с серьёзным подтекстом. А за веселье в шоу отвечает Андрей Кислицин, клоун, артист пантомимы, он же Мистер Wow – так зовут его героя. Возможность пригласить Андрея в редакцию «Русского города» для интервью была для нас огромной честью. Встречайте: звезда «солнечного» цирка – в нашем журнале!

Страхование без страха

Автор: Светлана Зернес

Вместе с читателями мы не раз убеждались: страховая медицина – система сложная и запутанная. Даже для опытных пользователей в ней часто больше вопросов, чем ответов. Каждый год в ноябре начинается период, в течение которого открыт выбор индивидуальных медицинских страховок на государственной платформе Marketplace (в народе – Obamacare). Эта платформа для тех, кого не страхует работодатель и кто работает сам на себя. В связи с этим мы пообщались с лицензированным страховым брокером Любовью Абрамс. Она специализируется на медицинском страховании и владеет информацией о весьма нетривиальных вариантах страховых планов.

Эрнест Хемингуэй: праздник, который всегда с нами

Автор: Людмила Баршай

Исполнилось 120 лет со дня рождения лауреата Нобелевской премии по литературе, выдающегося писателя Эрнеста Хемингуэя. Человек, сделавший себя сам, любивший красивых женщин, познавший богатство и славу... И – ушедший из жизни по собственному решению. Его творчество с хронологической точностью отразило все перипетии исторической судьбы целого поколения американцев и европейцев, на долю которых пришлись две мировых войны и тревожные, мрачные послевоенные периоды.

Не прощайтесь с волосами

Автор: Светлана Зернес

Говорят, лысина – признак ума. Но даже если и так, потеря волос – всё равно явление неприятное. Хорошая новость заключается в том, что оно чаще всего обратимо. Наша гостья, сертифицированный трихолог и фармацевт Эльвира Райт из клиники Wright Aesthetics специально для «Русского города» ответила на самые коварные вопросы. О том, как стать обладателем новых волос за три месяца, можно ли поседеть за одну ночь и какой химический опыт нужно провести дома – читайте в интервью.

Путешествие длиною в целый мир

Автор: Юлия Юлина

Многие из нас любят путешествовать. Одним по душе северные страны, других влекут пляжи с белым песком, но даже в самых смелых мечтах, не каждому из нас приходит идея побывать во всех странах мира. Петербуржец Михаил Зарубин, путешественник и популярный блогер, облетел планету 45 раз и посетил все страны мира, даже самые отдаленные и опасные. Путешествие началось 10 лет назад, и в августе этого года Михаил вернулся на родину. Специально для читателей «Русского города» Михаил дал интервью и поделился своими впечатлениями, эмоциями и советами.

Шедевр, копия, подделка...

Автор: Евгений Корягин, кандидат искусствоведения
Среди двух десятков живописных и графических работ на стенах у меня дома шедевров, надеюсь, нет. Иначе понадобилось бы усиленную систему сигнализации ставить и вздрагивать во сне. А сейчас я просто любуюсь этими работами – зимним пейзажем с церковными куполами, летним пляжем, улочкой старого Сочи, площадью в Ленинграде. Это не копии, я знаю авторов этих работ – членов Союза художников, академика Российской Академии художеств.

Кредит доверия к шопингу

Автор: Татьяна Серафимович

Современный мир предоставляет столько возможностей, что найти человека без увлечений просто нереально. Помимо семьи и работы, у каждого из нас есть что-то такое, чем мы любим заниматься в свободное время. У женщин это вышивание или рисование, фитнес и пилатес...

Непростая формула счастья ...с точки зрения биохимии

Автор: Светлана Финли

«Рецептов» счастья существует великое множество. Пожалуй, даже самый несчастный человек имеет своё представление о том, как достичь этого (часто недосягаемого) состояния. Но речь пойдет не о рецептах как таковых, а о формуле химических реакций, приводящих нас в состояние душевного подъёма, комфорта и гармонии, которое мы испытываем в самые счастливые моменты нашей жизни. Оказывается, если знать составляющие этой формулы, мы можем сами, без внешних обстоятельств, стать счастливыми! Потому что (хотите – верьте, хотите – нет) наше счастье зависит не столько от внешних обстоятельств, сколько от образа жизни и мыслей.

Русский/нерусский писатель Владимир Набоков

Автор: Людмила Баршай

Владимир Владимирович Набоков (1899–1977 г.) уже при жизни стал выдающимся американским писателем, классиком англоязычной литературы, о чём постоянно напоминают сами американцы и российские американисты. О себе он говорил так: «Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем как на пятнадцать лет переселиться в Германию.

Искусство быть здоровым, или Калориям бой!

Автор: Вероника и Виктория Розенберг (9 и 10 лет)

Одной из проблем современности продолжает оставаться ожирение. Как же случилось так, что при всех возможностях человека, при широком выборе продуктов, программ и книг так много полных людей? В чём же причина? Возможно, всё это тянется с детства?